Остаются молодыми...

Мы все взрослеем с вами понемногу,
Всё набирая волосам своим седин,
И пройдена большая часть дороги,
Кто вместе,кто идёт её один.

И в зеркалах тускнеет наше отраженье,
Не тот уже и яркий блеск в глазах,
А за спиной маячит рядом тень забвенья,
С косой своей в натруженых руках.

Мы все стареем от ненужной ярой злости,
И добавляем глубину своих морщин,
И сохнем быстро виноградом в гроздях,
От нерешённых жизненных рутин.

Уже и сила в теле всё быстрей скудеет,
Не тот напор уже и напряжение в руках,
Мы понемногу всё таки стареем,
И видим прошлое ночами в миражах.

Нет,всё это быть может изнутри,
Мы с виду молоды довольно и красивы,
И сердце в ритмах юности стучит в груди,
Неугомонны мы всё так же и строптивы.
 
Но травмы юности дают о себе знать,
И сон уже не тот как был спокойный,
И начинаем каждый день зарю встречать,
Всё больше думаем о вечности покое.

Да, всё же мы стареем понемногу,
И начинаем уже больше уставать,
Всё больше нас таких приходит к Богу,
Чтоб на колени перед ним покорно встать.

Чтобы покаяться и вымолить прощенья,
И прикоснуться мельком до его святынь,
Да приближается до нас тот миг старенья,
Ну как же хочеться остаться молодым...
28.09.2021.


Рецензии