По весне расцветает всё - всё!

По весне расцветает всё - всё!
Даже милые, колкие ёжики!
Вот рассвет!!! Новый день! ХО-РО-ШООО!
Пусть улыбок число приумножится!

Пусть порхают опять мотыльки,
Расцветают в траве одуванчики -
Детки солнышка, как огоньки -
Желтоликие девочки, мальчики.

Почки лопнут, родятся на свет
Молодые и хрупкие, нежные
Братцы-листики. Небо привет
Облаками нам шлёт белоснежными.

Птицы хором нам песни поют,
Ручейком льются трели их звонкие,
Кот пушистый на дереве - плут,
Щурит глазки, зрачки-щёлки тонкие.

Оживают пеньки-старички,
Распустив космы новою порослью,
По асфальту стучат каблучки,
Словно степ, только с женскою лёгкостью.

И летит шлейфом запах земли,
Что проснулась и дышит, красавица,
И плывут в небесах корабли -
Облака, созерцать нам их нравится.

По весне расцветает всё-всё...
И летит аромат вдоль равнин, полей,
Вдоль лесов, парков, рек, городов и сёл,
Благодать в сердце и для души елей.

Опьянила весна нас! Стучат
Все сердца с лёгким, нежным волнением
У влюблённых парней и девчат!
Мы - есть божьей любви продолжение!!!

10.03.2023 г.  


Рецензии