Всё началось с Евы

Всё началось с
Евы.
Он восхищался
Её тонкостью и
прозрачностью,
Напоминающей лёд.
Они сняли квартиру
На бульваре
Шельшер.
Необъяснимо, но
Солнечные окна его
Мастерской
Выходили на
Кладбище.
На одних
Холстах  он писал:
Я люблю Еву!
На других:
Ма Jolie!,
Моя красавица!
Счастливое нежно-голубое
Небо
И цветущие мимозы
Любви, заполнили
Их дни.
Качаясь на атласных
Волнах,
Он не заметил, что
Тонкая фигурка
Евы стала
Хрустально-прозрачной.
И одним мимозовым
Утром Ева расстаяла.

О Пабло Пикассо и Еве Гуэль


Рецензии