Весна в Петербурге

Еще февраль, десятое число,
Но в Петербурге странная погода :
Январь, декабрь ли, февраль  -  греби, башмак-весло!
Раскиснет под ногами, поплывет  -  и на полгода.

Темно, уныло, сыро, склизко.
Светлее стало? Ожиданье разогрело вашу душу.
Денёк, другой  -  весенний лучик близко.
Искрятся бриллианты,  ультрафиолет  -  да и асфальт посуше!

Сияют ярче Эрмитаж, Нева, архитектурные красоты…
Театры, выставки, повсюду веет аура культуры.
Пожалуй, в этой ауре кому-то по плечу и стихотворные высоты…
Словесные цветы  для жизни  -  и литературы!


    Санкт-Петербург,
    10 февраля 2023 года.


Рецензии