А время не лечит...

А время не лечит всё это обманы,
Не лечит ни души, не лечит сердца,
Лишь только затянет чуть плёнкою раны,
И боль не снимая никогда до конца.

А время не лечит лишь только уводит,
Уводит вниманьем других срочных дел,
И стрелкой минутной часто отводит,
От боли ненужной за крайний предел.

Нет, лечит не время,а добрые руки,
Что были протянуты рядом в тот час,
Которые взяли ту боль на поруки,
Которые стали спасеньем для нас.

Не лечит никак беспощадное время,
Даёт только шанс нам всё позабыть,
И скинуть с себя будто с лошади стремя,
На полную душу опять нам зажить.

Нас лечат проблемы суетных будней,
И свечи зажженных праздничных дней,
Нас лечат весёлые добрые люди,
И танец на озере двух лебедей.

Нас лечат умные добрые книги,
Рассказы коллег на работе в обед,
Нас лечат святые церковные лики,
И тот благодатный божественный свет.

Нас лечит плесканье морского прибоя,
И шелест листвы и пение птиц,
Нас лечат все те,кто когда то у Ноя,
Спасенье нашёл от воды без границ.

Нас лечит не время,а жизнь что несётся,
Меняя сюжеты для нас каждый миг,
А боль как была так она остаётся,
И кратер её лишь на время притих.

Нас лечат родные любимые люди,
Эмоции добрых и нежных сердец,
Нас лечат молитвы церковные в будни,
А лучше всего наш небесный отец...
27.10.2021.


Рецензии