Созвездие...

Он брёл домой дорожкой светлой лунной,
В ладони звёзды отраженьем собирал,
Он всё спешил,но шёл совсем безшумно,
И на вопрос мучительный ответа в себе ждал.

А что же скажет?А что она ответит?
Он мысленно всё разрывал себе свой мозг,
Улыбку милую представил,как же светит,
Он улыбнулся,вновь задумался всерьёз.

Каким же будет всё ж её решенье?
Он всё не мог себе представить в этот миг,
Терзали сердце его жгучие сомненья,
И вновь всплывал перед глазами милый лик.

Её глаза два очень нежных светлых изумруда,
Поочередно как наивны как мудры,
И своим взглядом то согреет то остудит,
Два отражения божественной чадры.

Уста её как будто врата рая,
Словами может нежно спеленать,
И очень долго просто так не уставая,
О чём то может говорить чтоб не молчать.

Он вновь подумал, по устам пошла улыбка,
Кольнуло сердце глубоко в его груди,
И под ногами вся земля вдруг стала зыбкой,
И не понятно вовсе что там впереди.

Но он всё шёл, всё шёл любя надеясь,
Что наконец-то чем-то сможет удивить,
И мысли все свои в тот миг развеял,
Взглянул на вверх благословенье бога попросить.

И бог ответил очень яркой вспышкой,
И громом ярым приказал ему иди,
Там впереди судьба твоя, любимая малышка,
К ней половина пройдена уже пути.

Стоит пред ним его простая королева,
В домашнем платьице,без тени и помад,
Слова ушли,лишь зуд в ладони левой,
Он тихо сделал два шага назад.

Раскрыл ладонь и бросил в небо звёзды,
И шепотом, ты выйдешь за меня,
А вслух сказал да я любимая серьезно,
Ты посмотри на небо это для тебя.

Там новое созвездие зажглось,
И написали ярко её имя эти звёзды,
Он на колено встал,ну вот всё и сбылось,
Ей в ноги положил свою судьбу и грёзы...
29.10.2021.


Рецензии