Разобщенность, 1984

Не на острове дальнем, что затерян в слепом океане...
Не в горах, когда загнан гордыней на неверные склоны,
Уцепившись за шаткие камни, повисаешь  над бездной...
Не в тиши кабинета, где сбежавши от шумного света,
Уединяешься с мыслями...
Не в разбойничьем логове, затаившемся в дикой природе,
Что укроет гонимого зверя...
И не в келье отшельника – одиноком приюте молитвы...
Не в объятиях смерти,
Если с глазу на глаз остаешься ты с нею...


Одиночество только в толпе,
Где меж сотен подобных друг другу,
Ты ни в ком не встречаешь души,
Что была бы созвучна тебе.


Рецензии