Розовый вечер

Стих на офорт Сергея Баленка

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

Розовый вечер 23 x 26 см. офорт. 2007.
 
Розовый вечер слизывал краски,
И  растекаясь  со всех сторон.
Он наносил новые маски,
Тень всё длиннее, шла на поклон.

Солнце голодное вмиг поглощало,
За горизонт уходя до утра.
Лица, фрагменты, всего было мало.
Будто уход его был навсегда.

Цвет блекло-нежный сон нагоняя,
Всё успокаивал и выключал.
И кто-то сумерки ожидая,
Нетерпеливо звездный ждал бал.

Ночь накрывала, тени стирались,
Звон тишины пронзал всё вокруг.
Мы до утра с солнцем расстались.
Оно вернётся... Сделав свой круг .


Рецензии