Матфея 11гл

В пути испытаний - сомнения, усталость,
Решения проблем, в нашей жизни земной.
Да, видно, нелёгкая доля досталась...
В темнице Иоанн - Иоанн! Что с тобой?!

И где же спасение?! К Христу посылает,
Иоанн тех, кого он в пустыне учил...
Понятно Иоанн - лишь добра всем желает.
- Где суд, справедливость? Мне свет здесь не мил.

Христос отвечает: "Слепые - прозрели,
Глухие всё слышат, хромые бегут"...
О если б и мы - верить, видеть умели,
Христова бы милость была уже тут!

Христос и народ, и вопросы к народу -
Кого вы в пустыню ходили смотреть?!
Пророка святого, иль просто природу?
Покайтесь, креститесь, чтоб Небо узреть!


Рецензии