Дождусь!

Стук многочисленных дверей,
как вдох и выдох в ритмах дома!
Бегут мгновения быстрей,
пульсируя на грани слома
привычных рамок временных,
в них – ограниченность событий…
И утопают мысли в них
без впечатлений и открытий.
Чиста природа, хороша!
В покрове летнего убранства
омыта дождиком до глянца,
а безголосая душа
слабеет в звуках постоянства.
Ей вЕдом в Вечности полёт
по безграничию Вселенной…
Она, как парус, ветра ждёт
и  жаждет вдоха перемены!
И вот, когда луны печать
для мыслей обозначит голод,
устанут двери отвечать
на жар дневной, вечерний холод…
Дождусь в подарок тишины,
минуты счастья, просветленья,
когда для звёздной вышины
душа свободна к откровеньям!
Белогорье 2023


Рецензии