Одиночество

Одинокая светит звезда
На затянутом тучами небе.
Ты не будешь со мной никогда,
Никогда ты со мною и не был.

Однолюбство тяжелый крест.
Жизнь, разбитая на осколки,
Когда Любимого рядом нет.
Жди, мечтай!.. Никакого толку.

Столько лет улетело прочь,
Но, как будто, вчера это было,
Я впервые гуляла в ночь,
И впервые любовь ощутила.

В несмелых объятьях твоих
Сладость первого поцелуя…
Эта летняя ночь на двоих
Разбила судьбу мою всуе.

Мне остались одни лишь сны.
Только в них мне тепло и уютно.
Только там появляешься ты,
Обнимаешь тихонько, как будто.

И такая уверенность вдруг,
Защищенность такая мнится,
Тепло твоих сильных рук!..
Но все это только снится.


Рецензии