Собираются домой...

Собираются домой птицы перелётные,
Тормошат их по утрам лучики щекотные,
Возвратиться в край родной зазывают странничков
К перелескам у озёр и лесным поляночкам.
Запускает малышня по ручьям кораблики,
Мелом чертится асфальт для игры в квадратики,
На прощанье снеговик презентует лужицу,
Отражаясь, там плывёт облаками кружевце.
Задолдонила капель,расцвели подснежники,
Под гитарный перебор тают души грешные,
А свиданья у берёз сбудутся, как водится,
И под трели соловьёв сказка в жизни сложится.


Рецензии