Место встречи зимы и весны

Место встречи зимы и весны -
Роща голых молодок берёз.
Ветви тонкие ждут тишины,
Ожидают листочков всерьёз.
Будут серьги-серёжки блистать,
Похваляясь живой красотой,
Будут кольца стволов нарастать,
Покрываясь шершавой корой.
Место встречи весны и зимы -
Роща юных берёз и лип.
Нет меж сёстрами злой войны,
Небо счастливо, дождь охрип.
Я прилип всей душой, прикипел,
К роще той, за моим двором.
Я, как птица, с весною пел,
В месте том, где мой отчий дом.
Место встречи зимы с весной,
Для раздумий и дел пора.
Для корней вековой покой,
Для листвы же шумят ветра.
11.03.23


Рецензии