Зимний вечер...

... Зимний вечер, снег пушистый -
За окном уже февраль.
Неустанно всё кружится.
Небу снег совсем не жаль.
У него запаса много,
Вот и делится с лихвой.
Он засыпал всю дорогу,
Преграждая путь домой.
Но, на этот самый случай,
Что ты там не говори,
Тёмных улиц яркий лучик,
Вереницей - фонари.
Ветер им слегка мешает,
Забивает снег стекло.
Где чуть сможет - залепляет,
Всё он делает назло.
Правда, если снега много,
Вниз он падает, как ком.
И, фонарь, да - слава богу,
Оживляется огнём.
Вспышкой новой подсобляет
Отыскать знакомый путь.
Ну, а ветер завывает,
Что есть мочи - начал дуть.
Вот и кошка у окошка,
Смотрит с трепетом в него.
Где засыпал снег дорожку,
Непонятно, для чего?..
Наблюдая тёмный вечер,
Снег на стёклах, что промок,
Был готов расправить плечи,
Отчего-то вдруг, не смог.
А потом его слезинки
От стыда подались вниз.
Убегая с вечеринки,
Разбиваясь об карниз...

18 :40
04.02.2023


Рецензии