На меня наставлен Держимордор

***

На меня наставлен Держимордор
Красными туманами глазниц.
Это он вам предъявить мог ордер
На арест и требовать пасть ниц.

Это он вам взламывает почту
И диктует, с кем и где вам спать.
Это он на мир наводит порчу,
Хочет всё о частной жизни знать.

Для него всего важней порядок
Строевой, такой, как на плацу.
Он до дисциплины очень падок
И привержен властному кольцу.

Грудь его размером с Кордильеры,
В голове гектары микросхем.
В глыбе сердца костенеют эры,
Пыль эпох, людской утиль и тлен.

Он не мордой так своей отвратен,
Не тупой животностью манер.
То конкретен он, а то абстрактен,
Орденов всех сразу кавалер.

Он когда-нибудь и вас дубинкой
Лазерной загонит в автозак
И замучит психотропной пыткой.
А за что? За что? Да просто так.

Я б держался от него подальше,
Я б уплыл за тридевять земель,
Чтобы не испить до дна ту чашу,
Бьющей хмелем в голову, как в цель.

Посему прошу я, Авва Отче,
Если только можно сделать так:
Мордор этот все-таки отсрочить,
Как его отсрочил Пастернак,

Как его отсрочил Гоголь. С толком,
С расстановкой, прозой и стихом.
Или все уже продумал Толкин:
Речи, мол, не может быть о том.

***


Рецензии