Письмо сыну

Здравствуй,
Венец природы дарвинской.
Как дух святой —
Ты мне явился —
Человечек.
Маленький.

Завещаю тебе
Свое счастье,
А не пролитый пот ночей
Темных и бессонных
Возле колыбели твоей.

Сын,

Я храню
Сны твои,
Убаюкивая стихом вполголоса.
И глажу
Румяную голову
Безволосую.

Когда ты засыпаешь,
Тихо закрывая глаза-угольки,
Твой папа
Так же тихо
Плачет, пока никто не видит.

Ты не касался цветов
И не видел деревьев вблизи,
А знаешь лишь радость миров,
Которые видишь во сне.

Внимая, когда ты проснешься,
Тебя мое объятие ждет.
Прости, сын,
Но ты еще
Не рожден.


Рецензии