Они сходят с орбиты...

...И видится издалека мне,
Как вас несёт отлив.
(В. Ходасевич)

Они сходят с орбиты
И плывут из эфира -
Над кустами ракиты
(Где так серо и сыро),

Над тюрьмой и казармой,
Над больницей с кладбИщем,
Над горящим плацдармом,
Чадом и пепелищем…

В золочёном корыте -
Над землёй-голодранкой -
Ни гонимы, ни биты,
Ни томимы Лубянкой.

Здесь - подбитые танки
И дедов всех останки,
Там - подбитые бабки
И сиротство в остатке.


Рецензии