Будет светлою дорога

-Зорька красная, скажи,
Что же ждёт нас впереди:
То ль цветущая Земля,
То ли – выжженная вся?

Ветер вольный, ты гуляешь,
И, конечно, много знаешь…
Что творится – расскажи,
Будет ли конец войны?

Солнце ясное, постой,
Лучик пусть подскажет твой,
Где находится тот яд,
Смерть несущий всем подряд!

Ясноокая Луна, звёзды,
Небо, подскажите,
Как же зло остановить,
Его корень истребить?

Лишь намёки дали те:
Вывод делайте, мол, все:
Коль покаетесь пред Богом –
Будет светлою дорога!


Рецензии