Муза. альбом И вечная тема...

У каждого поэта своя муза,
Пусть посещает вовсе не всегда,
Как выглядит она,у рифмы мужа?
В фантазиях красавица она!

Черты лица,фигурка несомненно,
И умница,ну ангел воплоти!
Чтоб слушалась писаку непременно,
Приказы исполняла:"Ну приди!"

Чтоб приходила осенью,в метели,
Весной цветущей,и в палящий зной,
И пела на душе,как звон капели,
Дорожку расстелив перед тобой.

Но ты постой! Бумага ты,марака!
Не все так просто,в этой жизни суетной,
Довольно было в жизни света,мрака,
Удачи были,и полный был отстой!

Но было у тебя полно желаний,
Ты половиночку свою боготворил,
С ума сходил,и от любви был пьяный,
Не мог насытится,ты так её любил!

А муза слушаться тебя ни как не будет,
Не будешь властен ты наднею ни когда,
Когда захочет и уходит,и приходит,
Но не останется стобою навсегда.

А сколько нас таких? Ну,не поэтов,
Ну,просто хобби,жаждущих стихов,
Пусть не писатели,и в рясы не одеты,
Во власти рифмы мы,во власти слов!

А что же муза? Бывает посещает,
Как вздумается ей,тогда придёт,
Из под пера лишь строчки "вылетают",
Бывает также все наоборот.

И может быть когда твои творения,
Потомки на досуге перечтут,
И пусть без твоего благословения,
Все вынесут на общий мира суд.

                2021г


Рецензии