Ночные муки

Ночь - и опять не спится:
Я наливаю чай,
Стих в голове родился
Будто бы невзначай.
Вновь подбираю рифмы
Целую ночь напролёт -
Чтобы звучали красиво
И разливались, как мёд.
Чтобы сложилась картина
Ясно, как Божий день,
А не зелёная тина
И точно не дребедень.
Муза, коли не спишь ты,
Рядом со мной посиди,
Вместе давай допишем,
А уж потом иди.

22.02.23

* - картинка из интернета

С использованием поглощающей рифмы


Рецензии