Несущая стенка

Как будто здесь затишье напрокат,
А за стеной ножи со свистом точат.
Что мне с того, ведь Авель мне не брат?
Что с ним делить в утробе тесной ночи
Когда-нибудь? Когда? Рулят часы,
Вздремнула бы, покуда там - затишье.
Курантов бой по радио настырн,
Вопль от земли заглушит, не услышу.
Что мне с того за стенкой в поздний час?
Перешибёт и плеть, и обух стенка
Несущая - к Господнему балласт  -
В футляры спален запертых от века.
Но спустит Бог на землю Вавилон,
Туда, где хат растерзанных смешенье,
Был Мунка крик футляром взят в полон,
Но у несущей вывернута шея.


Рецензии