Pазлука

Тоскливый ветер гонит стаи туч,
Потоком слез на землю проливая,
А сердце от разлуки изнывает
И разрывает болью грудь.

Что мне веселый майский ветер,
Что мне весенняя гроза,
Когда на этом белом свете
Со мною рядом нет тебя.

Длинны и горьки дни разлуки,
Погружены в печали мрак.
Ты далеко - и в жизни все не так.
О, как жестоки ожиданья муки...


Рецензии