В плену

Червей различных множество съедает
Любого индивида на Земле,
И днём и ночью, летом иль зимою
Скелет из шкафа вылезет извне.
Однако, все пороки нам простимы
Которые случаются порой
Но есть один из них, особо тяжкий,
Что трезвость принимает за напасть.
Клубится он таинственной усладой
Неся в себе иллюзию мечты,
Она приходит шаловливой татью
Неся с собою дьявольские сны.
Испробовав оное - погибают
Кубами соли усыпая гроб,
Являясь умертвлёнными рабами,
Рабами неосознанных забот.
Упрямо изнасиловав свободу
Тонущий пленник постигает дно,
Где жизнь его подобна лотерее
В которой сродни Богу - кокаин.
И плен его тяжёлый словно цепи
Сжимает всё живущее внутри,
И посему, приняв такую правду
Тонущий пленник постигает дно.
Однако, человечество пирует
Хоть путь его достаточно тернист,
Итог его - заросшая могила
И слёзы причитающей родни.


Рецензии