У пруда...

          У пруда.

У пруда два рыболова.
Рыжий кот и рыжий Вова.
Вова ловит из пруда,
Рыжий котик - из ведра.
А к обеду смотрит Вова,
Нет кота и нет...улова

          Два рыбака.

Два рыбака, два чудака
Ловили в речке судака.
Один - улов уж неплохой,
Другой сидел, болтал ногой.
"А я, вы знаете, непрост!
В воде мелькнул бо-ольшущий хвост
Да нет, не вру...поймал кита.
Удача! Накормлю кота!"
"А кит твой поместится в нём?"
"А кот большо-ой...Вот с этот дом!"

          Квакушка Кате.

Однажды проквакала Кате лягушка:
"Ты самая лучшая в мире подружка.
Ква-квакушки слушаешь наши с утра,
Тебе в день рожденья дарю ква-мара!
А если тебе одного ква-мара будет мало,
Квак бы болото моё не дремало,
Охотиться выйдем все вместе ква-пять.
Тогда подарю ква-маров квад-цать пять"


        Две квакушки.

Две квакушки, две подружки
Веселились на опушке:
"Ква и ква... Раз и два...
Много мошек у пруда.
"Маша, Таня и Ванюша,
Приходите к нам покушать
Много мошек мы наловим,
Угощенье приготовим
И печенье, и горошек
К чаю вкусности из мошек
Завершат же все дары
Чудный торт из мошкары."


     Зайка и дождик.

"Дождик, дождик, ты потише.
Подожди, найду я крышу"
Под грибочек Зайка скок.
Уместиться весь не смог.
Под дождём остались уши,
Спинка, хвостик...Зайка тужит:
"Не помог ты мне, грибок!
Я ж до ниточки промок!"


     Обидно.

До чего же мне обидно,
Ничего в окно не видно.
Вышел дождик на прогулку,
И в окно стучит так гулко.
"Слушай, дождик хулиган,
Ведь окно не барабан.
Понаделал луж кругом,
Намочил дорожки, дом...
Мне б гулять давным -давно,
Я ж сижу, гляжу в окно.
У окна сидеть мне грустно,
Я ж тебе не лист капустный,
Не редиска, не лучок,
Чтоб ты мне расти помог.
Лучше ты спроси у папы,
Когда сплю, тогда и капай.


Рецензии
Спасибо Вам, Эмма, спасибо!
Написано легко, красиво,
Читать стихи приятно,
Мне ясно все в них и понятно.
Всего Вам доброго, Эмма!

Надежда Карповец   14.09.2023 09:25     Заявить о нарушении
И Вам, Надя, всего самого-самого доброго! Эм.

Эмберг   15.09.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.