Всё еще впереди

Оголтелое тепло
До предела не дошло,
Хоть растоплена сполна
Снежной массы белизна.

Про нее и речи нет!
Торжествует серый цвет –
Он в избытке бурных сил
Ровным слоем всё покрыл.

Неотвязно липнет грязь.
Так бывало отродясь
Каждой взбалмошной весной,
Озарявшей мир земной.

Бывший лед уже не в счет,
Всё размякло и течет.
Что тут скажешь? Топь и хлябь,
А по лужам плещет рябь.

Суматошная весна
Влажной свежестью полна,
Но тепло еще всерьез
Не дошло до крайних доз.

11 марта 2023


Рецензии