В ожидании тепла

Кружит метель окаянная,
Властвуют вихри настырные,
Ёлки застыли в отчаянье,
Улицы мёрзнут пустынные.

Солнце в глаза усмехается,
Цедит тепла помаленечку -
Всё же когда-то кончается,
Нужно набраться терпения.

Март на пороге приветливо
Ждёт долгожданного выхода,
Чтобы убрать всё бесцветное,
Жизнь превратить в сказку лихо так.

Добрую, с птичьими трелями,
Звонко ручьями журчащими,
С яркими акварелями,
Счастье и радость дарящую.

17.02.23

* - картинка из интернета
С использованием дактилической клаузулы


Рецензии