Без весны соловья не бывает

Без весны соловья не бывает,
Лето – всё вообще в соловьях.
Петь и дождь соловью не мешает,
Нет и сна в его СОЛО В ВЕтвях.
Бог даёт миру всякое бремя,
Без чего нет ни песен, ни слов:
Соловью – благодатное время,
Временам – голоса соловьёв.
Нет нужды у времён восхищаться,
Не нуждается время в часах.
Срок короток – всему удивляться,
Затеряются песни в веках.
На Земле человеку мир тесен,
Нелегко человеку на ней.
Наше время не может без песен,
Как без них не живёт соловей.
Будут прежние скорби забыты. [Исайя.65-16]
Новых тяжких грехов накопив,
Человечеством будут убиты
Всяких песен слова и мотив.
Тьма сгуститься, и звёзды истлеют, [Исайя.34-4]
Будут новые сердце и дух.
Соловьиную память согреют
По любви, состоящей из двух.
Запустенье придёт на планете,
И бесчувственный вечный покой,
На другом незнакомом рассвете
О любви пожалеют земной.
Той любви, что в цветах с соловьями,
Той, которой нигде больше нет,
Той, что «бродит» у нас временами
«Одинокой» в закат и рассвет.
Звуки смертной тоски по былому –
На вершине сего бытия,
Где другие, в любви по-другому
Символически чтут соловья.


Рецензии