5 марта, 14 лет

 Ну, съезди туда, успокойся, проведай мамку,
сама убедись, что она уже не страдает,
что черная кровь не струится из мертвого горла,
что там просто снег, он высокий, пушистый и мягкий,
и там глубоко под землею чисты ее кости…
Приди, посиди просто так у любимой могилки -
а мамка на небе, где нет ни болезни, ни горя,
и ей хорошо там, порадуйся, что позади
те страшные ночи и дни, что они не вернутся,
а если вернутся - к тебе, но хотя бы не к ней…


Рецензии