Субботник

Вот прошла неделя и теперь субботник.
Посещение конечно же свободно!
Ждут ребят на добровольные работы,
Разъяснят им жизни все заботы,
Какие у кого есть перспективы.
Все доходчиво, красиво!

Вот пришёл детей наряд.

«Ну-ка, дети, встаньте в ряд
И скажите, кто же партии не рад?»
«Нет таких на свете!»,-
Прокричали хором дети.
«Как бы так, да всё не так»,-
Отвечает старший им комрад,-

«Видите, у стены стоит мужчина?
Неприятный, правда? Ох, дубина!»
И щёлкнул пальцем по курку.
И всё. Нет в мире места мужику.
Дети конечно испугались… хлопка.
А что до мужика? Ну, умер он. Пока!

«Он был партии противник?
А с чего вы так решили?
Ну! Скажите, дядя!
Разве можно так, не глядя?»,-
Спросили дети все синхронно.
А вопросы-то вполне резонны!

«Что вы, что вы! Он виновен был!
Я позаботился - он ушёл в утиль»,-
У комрада морда сразу изменилась,-
«Детки, вы тут так не горячитесь!
Я сейчас вам всё и расскажу,
Я сейчас вам всё и покажу»

Идёт комрад к бездыханному,
Тянет руку к своему карману,
Достаёт кулёк, траву-дурман,
А детишек отвлекает. Шарлатан!
Суёт … в красненький пиджак.
Видно, в этом деле он мостак!

«Смотрите, дети! Что не так?»
«Да, на самом деле он был враг!»
«Давай и ты попробуй, мальчуган!»,-
Комрад вручает мальчику наган.
«Вон того давай, с хитрой рожей.
Чую я, что он точно нехороший!»

Бац! Первый. Бац! Второй.
Бац! Ещё один! И остальных долой!
Худо-бедно - настрелялись!
И заботы партии им покорялись…
Вот такой был у них субботник:
Дети вычисляли, кто из нас негодник…


Рецензии