Глубоко внутрь себя!

Даже самую сильную душу
Порой застилает тоска,
Сколько ж сил еще обнаружу,
Чтобы выйти из оков тупика?

Этот мир очень сложен, отнюдь
Мы всё усложняем лишь сами,
Ведь любим мы время тянуть,
Грусть постигая ночами!

Взгляд тяжелый стремглав в никуда,
Мчится долой в бесконечность,
Пропадая во тьме без следа,
Канув в прохладную вечность.

Почему и зачем усложняем
И так уже сложную жизнь?
А потом глубоко размышляем
И просим мы Бога - "Аминь"!

А может все было б иначе
Умея мы просто любить?
Ведь тот из нас всех богаче,
Кто счастье способен творить!

И спесь, и гнев усмиряя,
Для другого Отрадою быть
И достоинства ничуть не роняя,
Научимся просто любить!

Пусть время спутником станет,
А не тем,что пропустили вы зря,
Пусть душа из пепла воспрянет
Все плохое внутри поборя!

Пусть тот кто ждет,непременно дождется,
Все сомнения развеяв в ночи,
Пусть чей-то голос в память ворвется
Отголосками горящей свечи.

Моментами где-то всплывая,
В реальности или в мечтах,
Мы памяти своей избегая,
Глубоко ныряем в свой страх.

Мир к лучшему менять несомненно
Должны начинать мы с себя,
Это сделать легко непременно
Кому-то свое сердце даря!

И пусть даже сердце всё в шрамах,
И пусть все внутри уж темно,
Терпения осталося в граммах-
Будет так,как судьбою дано!

( Написано 11.03.23 в 03:04. Ух вот это было сложно,очень сложно.Но..музыка и ночь и мысли, стремящиеся в темноту сделали свое дело.)


Рецензии