Загляни ко мне

Ты загляни ко мне во сне -
Всё расскажу, о чём молчала.
В окошко тихо стукни мне
И всё начнём с тобой сначала.

Скажу, как трепетно ждала,
К тебе как к Богу прикасалась.
Любовь отчаянно звала,
Тобой украдкой восхищалась.

Сжимала сердце боль в комок,
Когда ты целовал другую.
Набатом била кровь в висок:
Люблю, но больше не ревную.

Любовь возвышенной была:
Чести моей ты не коснулся,
Во мне она давно жила,
А ты к другой ушёл, женился.

С тех пор прошло немало лет -
Считать не хочется, но всё же...
Любви другой на свете нет,
Чтобы на ту была похожа.

© Любовь Толмачева, 10.03.2023


Рецензии