Неба просится заря

Вячеслав А.


Несмышлёной спозаранку
Неба просится заря:
Скатерть стелет самобранку
Под светило янтаря.

Куполами звёзды красит:
От илистого сурьмы...
...До медового прекрасен
Златый волос хохломы.

Света рыжего кострами
Отведёт печали взор
И струится над лугами
Воли дышащих озёр.

11 марта 2023


Рецензии