Однажды чувства как и листья

Однажды чувства как и листья,
скукожатся и вдруг умрут,
как долго всё и как всё быстро,
всё то что видим мы вокруг.

Я не хочу за вас молиться,
и ожидать от вас любви,
вы же души моей убийцы,
«друзья» — которые враги!

Пусть в неприятных негах будут,
на дорогих диванах там,
эти проверенные люди,
что так мечтали иметь «Лям»*…

А за окном, весна как сказка,
и обновлённых чувств фонтан,
и на бульваре Тверском лавка,
с пустой бутылкой под Нарзан…

Народ села — обыкновенный,
и он немного с темнотой,
он может вымолвить надменно,
что не обдумал — он такой…

Мир потребителей без правды,
выгод, искатели, во всём,
и темнота быть хочет равной,
и быть порой даже Тузом.

На чьих полях пасёшься «воин»?
Из чьей тарелки кашу жрёшь?
На чьё довольствие ты «воин»,
поставлен был ты — идиот?

Как стая мелких насекомых,
но в разговорах — тигры, львы,
такие люди мне знакомы,
что в бой в ряду не первом шли.

Однажды чувства как и листья,
от этой мерзости умрут,
в мире в котором не всё чисто,
где многие подарков ждут.

Где всё так долго и так быстро,
где в гости к тем только идут,
где нахаляву кормит мистер,
где попрошайки лести льют!

И я бесчувственным к утёсу,
иду чтоб там передохнуть,
и вспомнить там, как пел Утёсов,
но то, что было не вернуть!

2023-03-11


Рецензии