Март запоздал

Март запоздал с календарём.
Снега лежат покровом белым.
А белоснежность подчеркнём,
Окном узорным, леденелым…

Качает ветер стан берёз,
Сосульки в нежном перезвоне!
И задаём зиме вопрос:
"А разве ты ещё в законе?

И расстегни комбинезон,
Отправь по ветру снег позёмкой.
Пусть будет голым стадион,
И унесёт сугроб под Ёлкой."

Зима услышала проблему,
И обещала попрощаться.
Сказала, что закроет тему,
И это будет ощущаться…

Но я смотрю в своё окно,
А  до весны так далеко…


Рецензии