Муза

            
Лишь только Музе посещеньем
Стихи обязаны мои.
Ложатся строки вдохновенья,
Любви наполнены они.

Тебе пишу в волнении страстном,
Передо мною образ твой…
О муза! Как же ты прекрасна!
Я очарован был тобой!

Я помню глаз твоих сиянье:
Взошла ты утренней звездой,
На небосводе мирозданья
Своей блистала красотой.

И я, в минуты вдохновенья
Предав невзгоды все забвенью,
В стихах тебя боготворил -
Тебя, которую любил.

Но время быстро пролетает…
Мне не вернуть прошедших дней -
Всё реже Муза посещает
Заветный храм души моей. 



                2022г.
               


Рецензии