Туман

Сплошной туман,
Накрыл весь океан,
Всё живое,
Закрыл он в свой капкан.

Корабли неистово гудят,
Они серьёзной помощи хотят,
Чтобы выйти из тумана,
Этого страшного капкана.

А туман всё сгущается,
Видимость ухудшается,
Опасность столкновения реальная,
Обстановка для этого идеальная.

Корабли стонут, защиты просят,
Их сигналы в океан вода разносит,
Люди ждут лучшей погоды,
И вспоминают прожитые годы.

От непогоды, океан устал,
И потихоньку, волноваться стал,
От такого волнения, туман рассеялся,
Давно капитан на это надеялся.

Экипажи от радости начали петь,
И с надеждой на небо смотреть,
Солнце появилось и стало пригревать,
Все вышли на палубу, чтобы подышать.

Вскоре завершился тревожный рейс,
И оставил нас туманный бес,
Мы добрались к родным берегам,
Все страхи и мучения закончились там.

31.10.1997 г.


Рецензии