***

Я ем на завтрак тарелку земли,
Жадно глотаю червивые ложки.
Когда умереть наконец подвернётся,
Её не придётся класть под мой обелиск.

Отвлекусь от ужорной земли,
Посмотрю на узоры стены -
Напротив меня и сзади спины;
Так давят, будто до меня голодны.

Чувствую тяжесть стола над собой:
Тянет давиться меня ложкой другой.
И вот я смотрю в миску бездонную,
Такую навязчивую и беспардонную.

Глотаю, давлюсь ещё одной ложкой,
А стены оживут и набросятся.
Как мать родная, они возразят:
«Осталось ещё совсем немножко»


Рецензии