Стих 85, 86

Стих 85.
Давида молитва.

Приклони же, Господи, ухо Твоё и услышь меня, ведь я нищ да беден. Сохрани ж душу мою, ибо я пред Тобой благпочтителен; Боже мой, спаси Твоего раба, на Тя уповающего. Да помилуй меня, о, Боже, ведь к Те взываю каждый день. Возвесели душу раба Твоего ж, ведь к Те, Господи, возношу душу мою, оттого что Ты, Господи, да благ, благосерд и мноземилующий к всем, призывающим Тя. Услышь, Господи, молитву мою и внемли гласу моего же моления. В день моей скорби взываю к Те, оттого что Ты меня услышишь. Нет между богами, что есть Ты, Господи, и нет дел, те, что Твои. Все народы, Тобою сотворённые, да прийдут да поклонятся Те, Господи, и вславят имя Твоё, оттого что Ты велик и творишь чудеса, — Ты, Господь, един Ты. Наставь меня, о, Боже, на путь Твой, и ходить буду в Твоей истине же; утверди сердце моё в страхе имени ж Твоего. Буду восхвалять Тя, о, Боже, Господи мой, всем сердцем моим и славить имя Твоё вечно, оттого что благость Твоя к мне ж велика: избавил Ты душу мою от ада преисподнего. Боже! гордые восстали на меня, и скопище мятежников ищет души моей: Тя не представляют пред собою они же. Но Ты, Господи, да Боже щедрый, да благосердый, долготерпеливый и мноземилующий и истинный, взгляни ж на меня и меня помилуй; даруй крепость Твою рабу Твоему, и спаси сына рабы Твоей; покажи на мне же знамение в благо, да видят ненавидящие меня и устыдятся, оттого что Ты, Господи, помог мне же и утешил меня.

Стих 86.
Сынов Кореевых.

Его же основание на горах святых. Господь любит врата Сиона более всех селений Иакова. Возвещается о те славное, город Божий! Упомяну знающим меня о Рааве и Вавилоне же; вот Тир с Ефиопиею и филистимляне же, — скажут: «такой-то родился там». О Сионе же станут речеть: «такой-то и такой-то муж родился ж в нём, и Сам Всевышний исполнил силой его». Бог в пересчёте народов так напишет: «такой-то родился там». Да поющие и играющие — в те все источники мои.


Рецензии