Дневник

под грустные и весёлые песенки,
в моё небо кто-то выстроил лесенку
что-то стало уныло, мозг покрывается плесенью
на кораблях пустыни заплывы, сдохнуть призывы, без лишней лести...

взялся читать я библию, на теле поубавилось шерсти
по лужам ходить обещания, призывы, и вот перешли они к действию
но я к чему-то подобному готов был с детства, я ждал
мучал себя, излишки грязи съедал

и вот ты читатель постой, подумай кто тут святой
святой в хаотичном сне, в котором стремится всё изнутри вовне,
как говорили земные учёные, любое тело стремится к покою
покой - роскошь: позволителен только изгою

так уж мир скроен, строго меня не суди
я не первый десяток лет на этом пути
строки мараю, лучшая на человека сатира
чёрные дыры ...

я устал, как странный мюнхаузен, дёргать себя за косичку
выше болота прыгать, кто эти рыбы из неба,
у которых всё крыто-шито, одеянье из лета
превращавших быль в небыль, частицами света


Рецензии