***

Приморский брег испанских Пириней,
Накрыло сумраком ночных теней.
Зажгли в домах свечей,светлее стало
от огней,
Аллейных,тротуарных фонарей.
Хозяева сопроводили из домов, квартир своих гостей,
УлОжились все спать, угомонив детей.
Сморил всех крепким сном, божественный Морфей.
Вдруг в тишине раздался звук подков коней,
Их стук все ближе становился и шумней.
То в город возвращался побыстрей,
К прекрасной даме спешит явиться он на взор очей,
Сам дон Гуан явит себя Лауре, которая верна ему и всех милей.
Она одна лишь ждет его из за морей,
Куда отправлен был он милостью царей.
За то,что на дуэли обнажил ножей,
И заколол вельможу княжеских кровей.
Гуан же с детства был из бунтарей,
Имел презрение к званиям всех мастей.
Средь царского двора не подобрал себе друзей,
По справедливости и чести выбирал людей.
Лишь с девами прекрасными он был добрей,
Снискал он славу покорителя очей.
Сердец девичьих,замужних дам и юных дочерей,
Но всё таки Лаура была ему милей,
Хоть и цыганки сердце билось в ней.
Взгляд роковой красотки из под густых бровей,
Не раз она просила выйти вон невежливых мужей,
Которые просились на порог её дверей,
Желая тела и утех её, да побыстрей!
Но к дон Гуану  душа была и тело всех верней,
И только лишь его возврат,вернет Лауре радость дней!
И сладость встреч и страсть ночей,
О, дон Гуан, я жду тебя,приди ко мне скорей!
Вот входит он, и свет свечей становится ярчей!
Лауры видит удивленный взгляд, её вернулся Одиссей,
В груди забилось сердце,вдруг стало в теле горячей,
От сильных рук и ласковых речей.
Любимого Гуана, на белизну кроватных простыней,
Лаура уложила, как завоеванный трофей!
Сейчас нет в мире ничего важней,
Задует ветер свечи,что б ночь была темней,
В приморском городке испанском, высоких Пириней.


Рецензии