Если бы

Ах ,если бы...если бы...если бы....

Что уже произошло -не изменить,
хоть тресни ты!


Если бы тогда ....не так сказать.. !

Если б по  другой дороге мне шагать...!!

Если бы сказать другое слово!!

И решения бы не принимать такого!!


Если бы...Тогда бы...Были бы мозги,

Не болели бы сейчас в сердце синяки!!...

И жизнь пошла бы совершенно по- другому!!!

Ах, если бы ...хоть подсказал бы, кто бы!!!


Если бы училась, стала б доктором,

Даже если так... А что потом???...


А давайте по-честному!!!! Если  -без "если бы"??

СолОмку  не подстелишь, как ни хотели б мы!!

То,что случилось —факт  ,он уже не изменится,

И  маленькая кнопкой " Выкл ", увы,  он не отменится.


Ничего в этой жизни , не бывает случайно,

Не нужно искать виноватых отчаянно,

Всё что в жизни с нами случается -

Бумеранг не сломался - он всегда возвращается!


Возможно знания где-то упустили,

Но всё...абсолютно  всё..... -

Мы либо заслужили, либо допустили!


Последствия  ,конечно, мы можем изменить,

Согласна -не просто, но всё же.....

Уверена, себя мы в силах исцелить!!!


Ты уже что-то сделал!...Зачем же потом на "Если б" гадать?

Не факт, что было бы лучше- если б этого смог избежать.

Значит не мог и на то есть свои причины,

Просто прими...Найди в себе силы!!


Уже случилось....Ты не можешь это изменить-

Лучше выводы сделать, принять и простить!!!

Разве смысл есть в сожалениях????

На мой взгляд, —он только в действии, в движении!!


Не факт, что будет счастье, когда денег  у вас  будет море,

И если  избранник не любит,совсем  не факт, что  у вас будет горе!

Не факт, что у каждой пары, будут счастливые дни,

Но так же не факт, что порознь, будут несчастны они.


Не факт, что будучи доктором, я бы не сожалела  потом,

Не факт, что профессия эта ,могла б меня радовать день за днём!

Не факт ,если  с кем-то  ты ссоришься -это непременно твой враг ,

Думаешь друг всегда улыбается ? - и это совсем не так! !


Не факт, что вселенскую радость , вам принесёт семья,

Но факт !!!!!! —---Излучая счастье, им наполниться жизнь твоя ;


P. S. -   

  Счастье всегда искала я , только снаружи,

  Жарким, солнечным летом и в зимнюю стужу,

        Но сейчас ,хоть что мне говори, —

       Знаю точно я ..- ОНО  внутри!


Рецензии