Тоска, весною омрачён

Тоска, весною омрачён,
Дни марта явно хуже зимних.
Летаю взглядом за грачом,
О встречах думая интимных.

Весна в душе, не на яву,
Но мысли явно куролесят.
Всё непрочитанное рву,
Доверья нет уже и к прессе.

Природа с жизнью в унисон
Всё безобразное вобрала.
Поборник чувств аккордеон,
Теперь жуёт что ни попало.

Что толку жмых из слов толочь,
Нетленность мира создавая.
Убрать пора все шторы прочь,
Что свет давно всем затмевают.


Рецензии