В комнате мрак...

В комнате мрак, холод стелется, стул подо мной.
Полный бардак, не сходит мел с лица и стух бы давно
В одиночестве, точно тот брошенный
Щенок крошечный, что в ожидании хорошего,
Жалобно так просится: "ну же возьми,
Буду нежен и мил, лишь только войти
Позволь в жизнь твою!" - он не знает сколько сил
Уходит по утру только бы оставить постель,
Встречая новый день, когда отчаянно мне
Хочется чтобы солнечный свет был отключаемым.
 
Улыбка - дресс-код, маскарад должно блюсти.
Вместо того, чтобы со старта скоропостижно уйти.
Сколько книжек ты не поглоти, мудрых советов:
Всё равно свернёшь не там совершенно где-то.

"Пальцы над сенсором" - обновлённое устаревшее,
Что совершенно так чуждо мне, грешен я
Тем, что лезвием и иголками по живому
Образы с подкорки языковыми уловками
Преобразовываю в слово, дабы по новому
Обескровленные, скроенные из остатков былого,
Что от времени подёрнулись пеленою,
Снова полны сил стали, красками наполняя
Мрачную комнату.
 
В камине размеренный треск, блик на стене, кресло подо мною.
Кофе и плед, сонный щенок на ковре, что день грядущий готовит?
Неведомо, но теперь готов я.


Рецензии