Москва на ладони России

Столица нашей Родины Москва -
Ты дочь великой матери России!
О том звонят твои колокола,
Сияет, тает звон в небесной сини.

Москва разноязычна, многоликая,
Любовь к тебе светла, благословенна.
Как перед матерью, храня любовь великую,
Перед тобой я преклоню колени.

Я кланяюсь тебе, Москва-красавица,
Земле твоей святой, как небо вечной!
Из века в век людьми, делами славится,
За мир и счастье в храмах ставим свечи.

Хоть не москвичка я, однако, не чужая -
Союз писательский мне рад, а так же дети.
Сословия столица  собирает
И президент наш лучший на планете.

Россия, как простертые ладони.
Для дружбы, мира и рукопожатия,
Открыта, дружелюбна всесторонне,
Примите русский мир! Все люди братья.

Но если топчет враг российский флаг,
И голову нацизм вдруг поднимает -
Ладонь сжимается в карающий кулак,
Хребет фашизму тот кулак сломает!


Рецензии
Потрясающие строки подлинного русского патриота!!!
Таня, присоединяюсь и поддерживаю!

Нина Герасименко-Даденкова   13.03.2023 07:00     Заявить о нарушении
Нина! Благодарю за отзыв, за поддержку, за прекрасные слова, ведь это нам в помощь! Будьте здоровы и любимы!

Татьяна Рыкунова   13.03.2023 14:00   Заявить о нарушении