Жар-птица

Посмотришь - хмурые все лица.
У всех какая-то загрузка.
И все хотят перо жар-птицы
У той же - выщипана гузка.
И от конечной до конечной
С утра в метро картина эта.
Ну хоть бы кто-нибудь беспечный
Шёл не спеша до турникета!
Мотив насвистывал бы песни,
А не ругался на "капух".
Хоть кто-нибудь поинтересней!
В ком светел взгляд и светел дух!
У входа бомж: Дай подлечиться? -Держи.
Тот хлопает глазами.
"Мы все хотим перо жар-птицы.
При этом все - жар-птицы сами."

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии