Душа России

Деревья связаны с людьми
Уже столетие, не одно.
В бору сосновом песни петь,
Где воздух чист и очень свеж.
Пропитан хвойный аромат.
Целебный он всегда для нас.

В бору еловом часто сыро.
Темно и сумрачно, уныло.
Тропинки прячутся под лапник.
Зайти боюсь. Не заплутать бы.
И вижу лешего глаза.
Тревожно. Дальше- никуда.

В березняке чисто , светло.
И все вокруг белым- бело.
И хочется нам танцевать
И видеть, как стволы кружат.
А, черно-белый сарафан
Нас приглашает погулять.

Осиновый скромный лесок.
Нам не уютно все же в нем.
Без ветра каждый лист дрожит
И шепчет:" Дальше не ходи".
И мы все понимаем.
Входить дальше не надо.

Мы любим наш родимый лес.
В нем много сказочный чудес.
Все это - Русь, Россия.
Где мы живем счастливо.


Рецензии