Мои ценности

      



                Мне  в  жизни  лишнего  не  надо,
                копить  добро  других    удел,
                а мне   простор  необозримый,
                да  волю, бы иметь хотел.
                Люблю  ночлег  у  тихой  речки:
                заката  красочную  смесь;
                кота  Трофима  возле  печки,
                да  петуха  лихого  спесь.
                Мне б сад  вишнёвый  возле  хаты;
                да  южный  тополь  у  крыльца;
                овраг  терновником  заросший,
                безумно  радует  меня.
                Благословенная  природа!!!
                тобой  лишь  жизнь  моя  полна,
                и  что  на  свете  есть  святого,
                так  это  только  ты  одна.
                Тобой  живу:  тобой  дышу  я;
                моё  богатство  это  ты;
                леса  и  речки;  травы  в  поле;
                кузнечик,  бабочка,  цветы,
                всё  это  счастьем  наполняет:
                пьянит;  аж  кругом  голова;
                природа  душу  мою  лечит,
                она  как  мать  мне  дорога.
                Мне  в  жизни  лишнего  не  надо,
                копить  добро  не  мой  удел,
                а мне бы небо голубое,
                да  крылья бы иметь  хотел.


Рецензии