Любить не одно, что жалеть

Я тебя не жалею - "любить" не одно, что "жалеть".
Жалость канула в вечность, пропала бесследно до срока.
Попытаться догнать можно, только уже не успеть.
Что же тут говорить? Жизнь порою бывает жестока.

Ты не любишь меня. Безразлична - жалей, не жалей.
Никому ничего не докажешь, хоть бейся о стены.
Как прощальный салют уходящих в туман кораблей,
На "сегодня" и "завтра" нам время порвут перемены.

Всё уже позади - берега наших встреч и разлук,
Где дарили тепло нам и солнце, и яркие звёзды.
Где всегда возвращались под вечер все ветры на круг,
И любому счастливым стать было легко и не поздно.

Сотни разных дорог - все вперёд, ни единой назад.
Сотни тягостных дум, что уйдут, как случайные люди.
И куски глупых фраз, что обычно звучат невпопад,
И осколки надежд исполненья которым не будет.

Я не буду жалеть ни тебя, ни себя, ни любви.
Обойдёмся без слёз, без прощений и долгих прощаний.
Уходи навсегда, позабудь обо мне и живи
Новой радостной жизнью без лжи и пустых обещаний.


Рецензии
"Сотни разных дорог - все вперёд, ни единой назад
Отпускать тоже нужно уметь! Всё правильно!

Алуна Анна   13.03.2023 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.