Мир наш - карнавал Полусонет зеркально

      Мира Полянская

"Спокойным мальчикам с тобой не место." -
Приятель в шутку как-то мне сказал.
Весь гнев мой на себе он испытал.
Подумаешь, не из того я теста:
Не для меня границы и заборы,
Замки, оковы, берега, затворы.
Известно мне, что мир наш - карнавал!

________________________________

Известно мне, что мир наш - карнавал!
В древнейшие признали это поры.
Уместны ль ханжества сегодня шоры,
Коль все вовлечены и - повсеместно?
Без приглашений вхож любой на "бал".
Пытаясь обольстить, не ты ль шептал:
"Спокойным мальчикам с тобой не место"?

        В.Карпова


Рецензии
Не перестаёшь удивлять и восхищать,Валя!
Отлично!

Римма Дроздова   11.03.2023 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Это самые первые попытки в написании лифлетов (полусонетов) на предложение продолжить... Пока интересно!
с теплом:

Валентина Карпова   11.03.2023 15:12   Заявить о нарушении