Если ты изменяешь мне снова...

*   *   *

Если ты изменяешь мне снова
(Это часто бывает, дружок) –
Что мне делать? Да просто одеться
И пойти в магазин «Пирожок».

Прихожу – и опять понимаю,
Увидав глазированный кекс,
Что имеются в мире занятья
Поважней, чем бессмысленный секс.

Я беру себе сдобу витую,
Круассаны и с маком рулет.
Ты считаешь, что я убиваюсь,
Слезы лью? Разумеется, нет.

Я отплакал своё, гонорею
Год назад от тебя подцепив.
Да, я плакал, – но продал двустволку,
Никого из нее не убив.

Есть конфеты такие – «Двустволка»:
Это трубочки с нежным суфле,
Так что я наслаждаюсь спокойно
Скромной жизнью на этой Земле.

Где-то там происходит соитье
В час, когда догорает заря,
И бесчисленность мелких движений
Совершается в общем-то зря.

В час, когда я усилием мысли
На далекие мчусь острова,
Вы всё преете, бьётесь, пыхтите,
И не мыслит у вас голова.

В утешение дал бы вам сдобу,
На которой – цукаты и мак,
Но вы крикнете: «Это – издёвка!» –
Хоть, конечно же, это не так.


Рецензии